学工公告

当前位置: 首页 > 学工公告 > 正文

安德学院话剧团参加2018“澳晨杯”全国大学生英语Drama大赛并取得优异成绩

来源: 日期:2018-05-31 浏览次数:

2018年5月26日,“澳晨杯”全国大学生英语Drama大赛在南京航空航天大学艺术中心落下帷幕,我院话剧团参加并取得了团体三等奖和个人最佳舞台表演奖的优异成绩,该赛事由AEMG澳大利亚教育管理集团主办、南京航空航天大学承办。

经过激烈的全国海选,安德学院话剧团的作品《雷雨》突出重围成功晋级,在赛前同学们精心编排,多次演练,以极佳的状态迎接即将到来的比赛。比赛,同学们全身心投入表演,感情到位,表演力、渲染力极强,赢得观众和评委的一致好评,并最终获得团体三等奖以及个人最佳舞台表演奖。

安德学院话剧团对《雷雨》的演绎忠于原著,但又有所改编与升华,着重增加了繁漪与周朴园的矛盾冲突和鲁侍萍的艰难抉择,用英文更好地诠释了周家两代的爱恨情仇。在传统的中国话剧中加入西方艺术的思想,大胆的将话剧中的旁白删除,以独白的形式的展现,并采用了时空跳跃的形式,完美的解读了本次大赛的主题——“创新与国际化”。

经过此次大赛,安德学院话剧团成员们提高了英语口语水平,提升了自身的艺术修养,同时,积极参与此类活动,对安德学院学生综合素质培养模式探索起到了促进作用,更是我校国际化办学的有益尝试。

故事梗概

Thunderstorm

The Thunder Storm is one of the ten classical dramas in China. In this interpretation, there is no original model to show, but the story is rewritten in a new way based on the understanding and foundation of the original script. The conflicts between Fan Yi and Zhou Puyuan as well as the difficult choice of Lu Shiping are innovatively emphasized.

Furthermore, western art ideas are added to traditional Chinese drama by boldly reshaping the narration in the play, as shown in monologue. These re-creations approach the play in a perfect interpretation of the theme "innovative and international."

演职人员名单

指导教师:Rob,孙灵通,毋婀幸

导演:刘思远

视频剪辑、编剧:申岱衡