党建工作

专题学习

当前位置: 首页 > 党建工作 > 专题学习 > 正文
 

安德学院直属党支部召开"不忘初心、牢记使命"主题教育专题民主生活会

来源: 日期:2019-12-12 浏览次数:

按照学校“不忘初心、 牢记使命”主题教育工作安排,12月11午,安德学院全体教师党员在行政楼二楼会议室召开"不忘初心、牢记使命"主题教育专题民主生活会和组织生活会。副校长姚尧出席指导并点评讲话、主题教育领导小组督导组刘伟波到会督导。会议由安德学院直属党支部书记、副院长刘言正主持。

为开好本次专题民主生活会,安德学院直属支部专门研究制定了民主生活会工作方案,明确了会议主题、主要内容、方法步骤和具体要求,并报学校主题教育领导小组办公室。会前,安德学院班子认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、深入开展谈心谈话、认真梳理检视问题,在此基础上撰写了检视剖析材料。

党支部书记刘言正代表领导班子进行了进行检视剖析,他从主题教育的主要收获、存在的主要问题、问题产生的根源、整改措施,以及对2018年度民主生活会查摆问题的整改落实情况进行了逐一报告。

班子成员熊仲明、刘言正和赵蕾逐一进行检视剖析,总结了主题教育开展情况及主要收获,梳理出在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面存在的具体问题,剖析了存在问题根源,并有针对性地提出了整改方向和主要措施。其他同志分别提出了坦诚严肃的批评意见。

督导组刘伟波在会议点评中对安德学院次专题民主生活会给予了充分肯定,班子成员在本次专题民主生活会中都能按照实事求是的原则,对照主要内容,直奔主题,查找不足,剖析原因,提出整改措施,班子成员相互批评提出的意见和建议,客观、中肯、到位,实现了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的,很好地统一了思想、增进了团结。

副校长姚尧在会议点评中安德学院次专题民主生活会表示肯定:一是高度重视,准备工作比较充;二是结合实际,问题查找比较精准;三是直击灵魂,问题根源挖得比较深入;四是放下包袱,批评和自我批评比较认真;五是紧盯问题,整改方向比较明确。他指出班子同志通过参加这次民主生活会,都经受了一次深刻的党性党风锻炼考验,经历了一次严肃健康的党内政治生活洗礼,为加强班子自身建设积累了经验。

执行院长熊仲明在表态讲话中表示,要进一步加强理论学习,坚持不懈强化理论武装;进一步抓好问题整改,确保主题教育取得实实在在成效;进一步巩固和拓展主题教育成果,攻坚克难,凝心聚力,推动学院事业更好更快发展。

民主生活会后,安德学院直属党支部召开了组织生活会并进行了民主评议党员,全体教师党员参加。各位党员联系工作实际,从政治意识、思想觉悟、作风上能力上深入查摆个人不足,严格对照党内组织生活会标准严肃认真地开展了批评与自我批评,做到了自我批评不怕“丢脸”,相互批评切中要害,句句直达彼此缺点的效果。整个会议严肃认真、民主团结,达到了相互促进、团结友谊、共同提高的目的。

 

下一条:安德学院执行院长熊仲明讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课