首页

党史学习教育

当前位置: 首页 > 党史学习教育 > 正文
 

安德学院研究生雁塔校区临时党支部积极发挥党员旗帜引领和支部战斗堡垒作用

来源: 日期:2022-01-15 浏览次数:


安德学院研究生雁塔校区临时党支部积极发挥党员旗帜引领和支部战斗堡垒作用


1月5日安德学院鉴于学院研究生人员住地相对分散,管理难度大,辅导员工作力量薄弱,个别学生纪律规矩意识淡漠等问题,决定成立研究生雁塔校区临时党支部,负责雁塔校区及未在校研究生的疫情防控管理工作,当晚学院12名研究生党员即全部完成入群。1月6日正式成立了由学院党总支书记施昕强同志担任支部书记、何琛(土木20)为宣传委员,郭瀚泽(土木19) 为组织委员的研究生雁塔校区临时党支部。1月7日又以临时支部党员为骨干组建了疫情防控工作组,向学院全体雁塔和校外研究生发布了《安德学院关于加强雁塔及校外研究生校园封闭期间疫情防控管理工作的通知》,明确了相关工作职责和管理办法,正式启动开展了相关疫情防控工作,发挥了党员旗帜引领和支部战斗堡垒的关键作用。

临时党支部及疫情防控工作组成立以来,通过微信群、视频会议、线下为同学办实事等形式积极开展党员先进性教育,锤炼了党员学生干部队伍,顺利完成了人员情况再次排查、宿舍安全检查,外地疫情人员输入风险排查、突发疾病医治、及时反馈学生困难诉求等工作,为落实落细学院疫情防控工作任务,确保学校疫情防控和安全稳定大局打下了坚实基础。1月6日支部通过微信群集体分享观看了《新疆党员大叔义务帮助自驾游游客》的感人视频;1月中旬支部每位党员还围绕疫情防控中亲身经历和身边及新闻报道中的党员先锋模范故事,结合自己的思想和生活实际,撰写了心得体会,开展了相互学习和交流。1月15日临时支部还召开了线上“疫情防控见初心 党员先行担使命”主题党日活动和雁塔校区疫情防控工作组工作会议,会上大家回顾了工作成绩,开展了党员学习心得分享和工作经验交流,施昕强书记认真总结了工作经验,强调了封校期间疫情防控的各项职责任务,并明确和完善了相应的工作机制和分工流程,进一步增强了研究生党员骨干战胜疫情的信心和为同学服务的宗旨意识。



微信群学习教育活动




网上主题党日活动









上一条:安德学院党总支开展“弘扬红船精神 永葆入党初心”教工党员集体政治生日主题党日活动

下一条:党史学习教育 | 百年党史天天读 • 12月20日