党建工作

党务活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党务活动 > 正文
 

安德学院召开主题教育领导班子调研成果交流会

来源: 日期:2023-08-03 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力提升运用党的创新理论分析解决问题的能力本领,夯实主题教育调研成果的转化运用。8月2日上午,安德学院党总支在行政楼三楼召开主题教育领导班子调研成果交流会,副校长姚尧到会指导,学院领导班子全体成员参加,会议由安德学院党总支书记罗明忠主持。

会上,根据调研情况,领导班子成员围绕学院体制改革、授位管理、课程建设、教学改革、学籍管理、研究生推免等方面,对目前存在的问题、改进举措、具体成果及预期成效等方面进行了交流研讨。

姚尧对学院的调研和交流工作给予了充分肯定,他指出:一是注重理论联系实际,能够切实聚焦师生“急难愁盼”和学院发展亟待解决的问题;二是通过座谈、走访和交流等调研形式,对发现的问题进行了透彻的分析;三是通过充分的交流和总结,制定了针对性的解决措施,确保了主题教育走深走实。

姚尧对下一步工作提出了指导建议。一是要持续加强理论学习,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法,不断提高政治能力、思维能力、实践能力;二是要注重调研成果的转化运用,坚持把推动学院发展、为师生办实事作为工作的重要着力点和重要内容,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措,推动学院工作发展;三是认真落实调研工作成果,求真务实,真抓实干,坚持把检视整改作为今后工作取得实效的关键所在,系统梳理调研发现的问题、推动调研遇到的问题、师生反映的问题,建立问题清单、责任清单、任务清单,做到问题不解决不松手,确保取得实实在在的成效。

下一步,学院将全力把调研成果转化为推动高质量发展、解决师生急难愁盼问题、防范化解潜在风险的具体举措,加速助推学校“11445”发展战略和“双一流”建设。

会前,学院领导班子集中学习了主题教育相关理论材料。



下一条:安德学院赴土木、建科等学院开展调研交流