招生就业

招生就业

当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文
 

西安建大安德学院开展访企拓岗专项行动

来源: 日期:2022-07-23 浏览次数:

为贯彻落实学校关于访企拓岗工作的部署,拓宽大学生就业渠道和资源,推动毕业生精准就业,促进产学研深度合作,最终实现优势互补、多方共赢,安德学院执行院长熊仲明、党总支书记施昕强、党总支副书记、副院长张紫薇、副院长赵蕾及学院辅导员一行5人于6月30日、7月20日至22日分别赴陕建产投集团、西安国家民用航天产业基地、华发股份西安公司和中国建筑西北设计研究院五院开展访企拓岗专项工作,与各单位相关负责人展开了深入的交流。

在同各单位座谈中,熊仲明重点介绍了安德学院办学特色、近两年毕业就业情况和访企拓岗专项行动的目的和意义。他表示,推进校企合作有利于在校学生接触社会,扩大视野,提高综合实力,实现全方位发展,希望双方加强交流合作,探索人才培养新机制,促进校企共同发展,合作共赢。施昕强结合企业介绍的情况,重点就推进校企在校招合作、联合培养、实习实践、党建联建等方面同企业负责人进行了深入交流,并提出了学院的一些建议和设想。

在走访交流中大家围绕人才培养方式和企业践行社会责任以及政府部门的支持引导等方面展开了热烈的讨论。学院老师还实地参观了国家超算(西安)中心,签订了一项创新创业合作基地协议,与多家企业达成了进一步合作意向。

安德学院此次访企拓岗专项行动取得了丰硕的成果,与各方达成了高度的共识,加深了政、校、企的相互了解,为进一步建立更为密切的合作机制,促进学生实习就业,提高人才培养质量,扩大学院办学的社会影响都奠定了坚实的基础。


上一条:2023年安德学院招生季宣传工作总结

下一条:专业介绍|西安建筑科技大学南澳大学安德学院计算机科学与技术(中外合作办学)