学院新闻

新闻动态

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 新闻动态 > 正文
 

安德学院举办2022年毕业典礼暨学位授予仪式

来源: 日期:2022-07-05 浏览次数:

2022年6月29日,安德学院2022年毕业典礼暨学位授予仪式在西安建筑科技大学草堂校区紫阁大礼堂和澳大利亚南澳大学两个会场线下线上同时举办。

我校副校长姚尧教授,南澳大学国际副校长加布里埃尔·罗兰女士,南澳大学国际部、业务发展部等领导和老师,南澳大学学术主任段晋明教授,澳大利亚教育管理集团副总裁Bruce Calway教授,西安区域总监徐兴业先生以及国际招生与市场部、学生服务部等部门负责人。出席本次典礼的还有草堂管委会、校团委、国际处等处室负责人,土木学院、信控学院等学院负责人,学术委员会成员、相关专业负责人、安德学院全体工作人员和安德学院2022届毕业生及学生家长。典礼由安德学院党总支副书记、副院长张紫薇主持。

典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。姚尧副校长首先致辞。他先向安德学院2022届毕业生表达了美好的祝福,并对安德学院2022届毕业生取得的优秀成绩表示高度肯定。安德学院2022届毕业生整体深造率近50%,其中申请到全球QS排名前100名高校的学生占74.2%。共有97人收获了273封国外、境外知名高等学府offer;25人保送或者考取国内研究生,即将奔赴同济大学、山东大学、重庆大学、西北工业大学、武汉理工大学、西安建筑科技大学等高校深造。毕业研究生中3人考取博士研究生、多人在知名大型企业中找到工作岗位。即使在持续反复的疫情之下,他们依旧可以拼尽全力达成自己的目标,表现出了安德青年应有的风格与风范——识大体、顾大局,讲奉献、勇担当,并践行了“开放创造奇迹,奋斗成就未来”的安德精神。他向毕业生们提出了三个作为安德新青年的美好期许:立德立行,做大事业,在家国情怀中兼济天下;永怀梦想,创新超越,在时代潮头中点燃梦想;勇敢无畏,直面挑战,在急难险重中奋勇争先。

南澳大学校长大卫·洛伊德视频致辞。他衷心祝贺毕业的同学们,并向西安建筑科技大学校领导对安德学院的支持表示感谢。

澳大利亚教育管理集团副总裁Bruce Calway教授视频致辞。

教师代表,土木工程学院副院长、博士生导师,中国建筑金属结构协会教育分会会长,宝钢教育优秀教师奖获得者,钟炜辉教授发言。

硕士研究生毕业生代表,国家奖学金获得者,朱婧霖同学发言。

本科毕业生代表发言,2022届2+2联合培养项目本科毕业生代表胡景皓同学视频发言和院学生会主席、即将赴香港理工大学深造的土木工程1801班史明鑫同学发言。

随后,安德学院党总支书记施昕强向毕业生赠送毕业纪念礼物,并接受毕业生代表向学院捐赠的图书。

毕业典礼后,学位授予仪式随即召开。仪式在南澳大学、西安建筑科技大学两个分会场同时进行。副校长姚尧与毕业生合照,安德学院执行院长熊仲明教授、副院长赵蕾教授为毕业生扶正流苏,颁授学位并合影留影。

学位授予仪式结束后,学院还准备了冷餐会,师生和家长纷纷在签名墙前合影留念,共叙在安德学习的美好时光。安德学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式在热烈温馨氛围中圆满结束。

 

上一条:安德学院顺利通过教育部2021年中外合作办学评估

下一条:西安建筑科技大学熊仲明教授团队来陕建产投集团交流座谈