学院新闻

新闻动态

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 新闻动态 > 正文
 

安德学院院长咖啡时间暨学业指导座谈会顺利举行

来源:安德学院 日期:2021-12-07 浏览次数:

安德学院院长咖啡时间暨学业指导座谈会顺利举行

为加强学院学风建设,充分调动学生的学习积极性,2021年11月4日晚,安德学院于学院会议室举行了“院长咖啡时间暨学业指导座谈会”活动。出席本次活动的有安德学院执行院长熊仲明教授、教学办主任王军良老师。此次活动由2019级本科生辅导员赵宇晴老师主持。

会议伊始,参会同学依次进行发言,分别就自身课程困难、学习状态、思想动态、宿舍氛围等情况进行叙述,并对自身存在的学习问题作出深刻反省与剖析。

发言过程中,熊院长对每位同学的困惑及时作出回应,并对同学们的问题进行深刻分析,提出了切实有效的建议。熊院长结合实际,为同学们传递学院最新的各项政策,进一步为同学们在解决学习和生活上的实际问题提供思路,希望同学们克服畏难情绪,转变思想观念,调整学习状态,严格要求自己,做好素质建设和能力培养,全面发展自己。

接着,王老师就同学们学籍审查的相关问题做出说明,提醒同学们认真做好课程学习,严格按照学生手册核查自身学分和绩点等信息,确保按照要求完成学业。赵老师表示,希望同学们端正思想态度,明确学习目标,根据自身的实际情况及时做出可行的学习方案,利用好学院提供的宝贵资源,过好真正有意义的大学生活。

会议过程中,三位老师与同学们充分交流,倾听同学们的心声,了解同学们的困惑,共同为同学们出谋划策,鼓励打气。

会议最后,同学们还与熊院长进行了单独交流,对自身现阶段遇到的具体问题进行倾诉,熊院长认真了解、倾听,缓解同学们的压力、并提供切实有效的解决思路,让同学们充分感受到学院的温暖和力量。

通过本次会议,同学们不仅开阔了解决问题的思路,也深刻认识到学习的重要性与自身肩上的重任。愿同学们都能不忘初心,砥砺前行,为自己的未来努力奋斗,让安德之光更加辉煌,让安德精神得以升华!



上一条:安德学院开展首场“书记下午茶“师生联系活动

下一条:西安建大安德学院召开联合管理委员会第五届(2021年度)会议