学院新闻
首页 > 学院新闻 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

安德学院办学延期申请顺利获教育部批准

发布:2024-05-14   来源:    阅读:

近日,教育部公布了中外合作办学事项变更批复情况,我校与南澳大学合作举办的非独立法人中外合作办学机构安德学院办学延期申请顺利获教育部批准。本科招生有效期延至2026年,硕士招生有效期延至2027年,办学许可证有效期延至2030年12月31日。

此次延期评审历时一年多,在学校领导的高度重视和相关职能部门、学院的大力支持下,安德学院严格按照教育部及省教育厅对延期申请的要求和安排,高质量完成了两校办学协议的续签、特色凝练、报告撰写等工作。邀请省教育厅领导及多名教育部中外合作办学评估专家到校指导,问诊把脉,为顺利获批提供了有力保障。

2026年1月南澳大学与阿德莱德大学完成合并,此次安德学院成功获准延期,将促成我校与全球QS排名前100院校展开实质性合作,实现了我校与国(境)外合作院校层次的巨大突破,对进一步提升我校国际化办学水平,推动国际化师资队伍建设、国际科研合作等具有重大意义。安德学院将牢牢紧抓发展机遇,不断夯实与外方大学的合作基础,持续深化内涵建设,为我校“双一流”建设贡献更多安德力量。

安德学院于2017年5月经教育部批准设立,是西北地区首家同时包含本科、硕士培养层次的中外合作办学机构,先后通过了教育部学位中心中外合作办学合格评估、中国工程教育认证协会对土木工程专业的工程认证。连续两年荣获陕西省优秀中外合作办学优秀机构荣誉称号,学生深造率年年攀升,2023年达到60%,成功实现了“低进高出、高进优出”的办学目标,获得了社会及学生家长的一致好评。



关闭

西安建筑科技大学
西安建筑科技大学坐落于历史文化名城西安,现有雁塔、 草堂两个校区和一个科教产业园区。雁塔校区南...
南澳大学
成立于1991年,其前身是成立于1889年的南澳理工学院 和成立于1856年的南澳高等教育学院的三个校区...

版权所有 © 西安建筑科技大学南澳大学安德学院 陕ICP备0000000号 陕公网安备 0000000000 号 联系邮箱:AnDe@xauat.edu.cn 地址:西安市草堂寺景区草寺东路 710311