首页

党务动态

当前位置: 首页 > 党务动态 > 正文
 

安德学院党总支赴八路军西安办事处纪念馆开展“铭记革命历史、践行初心使命”党史学习教育活动

来源: 日期:2021-05-25 浏览次数:


为进一步深化党史学习教育,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,凝聚力量,激发学生党员发挥先锋模范作用,2021年5月16日上午,安德学院党总支组织研究生党支部、本科生党支部全体党员前往八路军西安办事处纪念馆开展“铭记革命历史、践行初心使命”党史学习教育活动。

全体党员首先来到纪念馆参观学习。八路军西安办事处纪念馆建于1959年,初建成时,共有5道院,内有接待室、救亡室、会客室、住房、库房、厨房、电台室、译电室、机要室和周恩来、朱德等中共重要领导人的住处等旧址。馆内收藏有文物460多件、资料525件、回忆录623篇及照片3000张。这里记录了八路军西安办事处1936年到1946年间作为“红色堡垒”、“红色兵站”、“红色桥梁”的历史。

研究生党支部书记米涛带领全体党员重温了入党誓词。党总支副书记、副院长刘言正在“延安精神”主题展览前为全体学生党员讲授了题为“铭记革命历史、践行初心使命,传承延安精神和抗战精神”专题党课。

通过本次“铭记革命历史,践行初心使命”党史学习教育活动,不仅使广大学生党员思想受到洗礼、党性得到锻炼,深刻认识到加强党史学习的重要意义,进一步激发了大家的学习热情和奋发向上的进取精神。同志们纷纷表示,要在未来的工作学习中积极发挥党员模范作用,成长为又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

下一条:安德学院党总支赴渭南开展“铭记革命历史、践行初心使命”党史学习教育活动