首页

党务动态

当前位置: 首页 > 党务动态 > 正文
 

安德学院直属党支部开展“学习红船精神,重温入党誓词”主题党日活动

来源: 日期:2020-07-02 浏览次数:

7月1日晚,安德学院直属党支部在线上开展“学习红船精神,重温入党誓词”主题党日活动。安德学院直属党支部书记、副院长刘言正,研究生办主任米涛,辅导员张嘉雯、赵宇晴以及安德学院全体学生党员参加了本次主题党日活动。活动由学工办主任孙灵通主持。

首先,全体参会人员观看了纪录片《红船驶进中国梦》,重温了浙江嘉兴南湖红船上,中国共产党的诞生历程。2005年6月时任浙江省委书记的习近平同志首次提出“红船精神”,并将其概括为“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”。而“红船精神”作为党的革命精神之源,构成了中国共产党革命精神和当代中国精神的核心内容,也彰显出了跨越时空的永恒价值和强大生命力。

安德学院学生党员代表相继发言。19级研究生贺哲祺表示,“作为一名青年党员,我们要更严格的要求自己,做勇挑时代重担的弄潮儿”;17级本科生石中玉通过分享习总书记在其家乡河北正定的工作经历,呼吁学生党员“梦想从学习开始,事业从实践起步”;18级本科生史明鑫分享了他对红船精神的理解,他认为“红船精神”是我们走好新时代航程的海上灯塔。我们要将红船精神转化成为推动创新创业的强大动力,坚持用创新发展的理念规划自己的人生目标,让个人的青春梦想与中国梦交相辉映。

随后,孙灵通老师带领各位党员重温入党誓词,庄严宣誓。

最后,安德学院直属党支部书记刘言正从三个方面寄语全体党员:一是要学习红船精神,坚定理想信念;二是要通过重温入党誓词,增强党性修养,以“四讲四有”合格党员标准严格要求自己,以实际行动为党旗增光添彩;三是要牢记党员使命、立足本职工作,在学习、工作上要率先垂范,在生活上要严于律己,积极发挥党员的先锋模范作用。

九十九年砥砺前行,中国共产党从1921年成立时的50多名党员,发展壮大为2019年底的9191.4万党员。在近百年的历程中,一代又一代中国共产党人栉风沐雨、矢志不渝。希望广大党员通过学习“红船精神”,在学习工作中以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续增强党的创造力、凝聚力、战斗力,让我们伟大的党永远走在时代前列!

下一条:安德学院直属党支部召开"不忘初心、牢记使命"主题教育专题民主生活会