学院新闻

新闻动态

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 新闻动态 > 正文
 

南澳大学-西安建筑科技大学海外学习中心首届开学典礼顺利举行

来源: 日期:2021-08-04 浏览次数:

8月3日上午,南澳大学-西安建筑科技大学海外学习中心首届开学典礼于我校草堂校区安德学院顺利举行。南澳大学副校长加布里埃尔·罗兰、科技工程与数学学部高级部长朱莉·米尔斯、安德学院学术主管段晋明、国际业务发展部副主任瑞申·谢卡尔、国际部和STEM学院相关老师、AEMG集团相关老师通过ZOOM会议线上参会,AEMG集团西安区域总监徐兴业、安德学院执行院长熊仲明、安德学院党总支书记施昕强、安德学院党总支副书记、副院长刘言正、安德学院副院长赵蕾,安德学院辅导员、学术辅导老师、海外学习中心的首届本科生和研究生们参加典礼。典礼由AEMG集团西建大项目分部主任毋婀幸主持。

典礼伊始,南澳大学副校长加布里埃尔·罗兰致辞,她向南澳大学-西安建筑科技大学海外学习中心的成立以及两校在长期合作以来做出的努力表示感谢,对西安建筑科技大学为广大学生提供卓越的教育教学表示肯定,也对首批参与海外学习中心的本科生以及研究生们给予衷心的祝贺。

安德学院执行院长熊仲明表示,学院对海外学习中心的全新学习体验模式给予极高的厚望,认为这是对中外合作办学提供了良好的线上线下交流平台。他希望首批海外学习中心的同学们能够珍惜这样的学习机会,尽快适应在海外学习中心的学习和生活,充分利用好海外学习中心这个平台,学业进步、学有所成。同时,熊院长指出在为同学们提供优质教学资源的同时,要进一步加强与南澳大学的深度合作,更好提升我校国际化办学能力和国际影响力,从而助力我校“双一流”建设与发展。

随后,学术辅导老师代表陈帜博士和学生代表刘兴庆同学分别发言。陈帜表示在疫情特殊时期,学校和学院为同学们提供了可以充分利用南澳大学的教学资源和海外学习中心优越学习环境的机会,建议同学们合理制定计划,提高时间利用率,鼓励大家努力克服语言障碍,大胆地与老师交流,将学习做到实处,做到细处。刘兴庆感谢学校和学院为同学们提供在海外学习中心学习的机会,表示会在海外学习中心的氛围下,开阔视野,拓宽知识面,提升国际视野,提高文化自信,从多元的角度去探索和认知世界,与海外学习中心共同成长,一起放眼世界,放眼未来。

典礼结束后,师生们共同合影留念。同学们纷纷在签名墙前签名留念,并参加了冷餐会,期待在海外学习中心的美好时光。

精彩回顾

 

上一条:南澳大学-西安建筑科技大学海外学习中心(OLC)管理工作会顺利召开

下一条:西安建筑科技大学海外学习中心学术辅导老师招聘启事