学院新闻

新闻动态

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 新闻动态 > 正文
 

“China in Foreign Media·外媒眼中的中国”作品评选大赛及展览成功举办

来源: 日期:2018-07-06 浏览次数:

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央砥砺奋进、全面深化改革,实现经济转型、全面建成小康社会。这五年,是不平凡的五年,是经济飞速发展的五年,是人民幸福指数稳步提升的五年,更是伟大中国梦逐渐变为现实的五年,是中国走向辉煌、走向复兴的五年。五年来的系列成果在高校学生群体中反响热烈,更引起世界各国媒体的广泛关注。

安德学院积极响应校团委关于举办第三十三届校园科技文化艺术节通知的号召,牢牢把握社会主义的办学方向,结合中外合作办学的自身特点,特承办“外媒眼中的中国 China in Foreign Media” 作品征集与评选活动。经过前期报名筛选工作,最终,来自土木学院、环境学院、冶金学院、材矿学院、安德学院的10组队伍进入最终决赛。6月26日晚,决赛答辩在学府城6-202报告厅举行,此次比赛邀请到的评委及嘉宾有西安建筑科技大学团委书记陈向阳,学生处艺术教育中心主任屈超,党委宣传部费翔,澳大利亚教育管理集团外教Rob,安德学院党支部书记、副院长刘言正,安德学院学生工作办公室主任孙灵通。

·

决赛以选手英文演讲、评述,配合以PPT展示的方式进行。选手们或以外媒眼中的十九大为切入点,盛赞中国近几年的辉煌成就;或总结国外媒体对我国经济、科技方面“中国速度”的惊叹;或讲解中国“新四大发明”;或以移动支付为主题,展示中国移动互联网技术的飞速发展。现场各支队伍出色的演讲以及评委精彩的提问不时博得阵阵掌声。

随后,外籍教师Rob代表评委进行点评,他对各组选手的表现表示惊讶,惊讶于大家对国外媒体材料收集的能力以及的较高的展示水平,他希望本项活动可以持久办下去,因为中国一直在高速发展之中。

最后,安德学院党支部书记、副院长刘言正对此次活动进行总结。他高度赞扬了本次各队选手的精彩表现。随后他从“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”讲述中国自信,进而谈到我校近期的发展,引出建大自信,并对广大学子提出了殷切希望,希望本活动越办越好,为我校国际化办学和教育教学改革贡献更大力量。

最终,冶金学院马时宇代表队获得一等奖;安德学院周肖言代表队、刘赛德代表队获得二等奖;材料与矿资学院张晨悦代表队、环境学院齐笑妍代表队、安德学院马健凯代表队获得三等奖;土木学院史川代表队、冶金学院贺雨婷代表队、理学院夏成东代表队、安德学院李亦飞代表队获得优秀奖。

获奖队伍将自己收集的材料制作成展板,于7月3日-7月20日在安德学院大厅进行“China in Foreign Media·外媒眼中的中国”作品展,受到全校师生的关注,时常有人驻足观看,成为我校草堂校区一道亮丽的风景线。

本次活动集中展现了中国近年来在政治、经济、文化、军事等方面的斐然成绩,有利于加深我校学生对我国砥砺奋进五年的辉煌成就的了解,加强“四个自信”,同时,从国外媒体视角发掘材料,以英文为展示语言,有助于营造浓厚的英语学习氛围,拓展我校学生国际视野。

上一条:安德学院党支部开展主题党日活动

下一条:南澳大学国际部总监Gabrielle Roland一行访问安德学院并参加我校校园开放日活动